dOnat

2 November 2010 Bu Susi (guru IPA saya) menugaskan kepada muridnya untuk mempraktekan bioteknologi salah satunya denga membuat makanan yang di buat dengan bakteri saperti tempe,donat,peuyeum,d el el. lalu terbagilah kami menjadi kelompok2
11 November 2010 donat di buat dengan resep yang saya temukan sebagai berikut:

Cara Membuat Donat
Bahan:
1. 300g tepung trigu
2. ½ bungkus (5,5g) ragi instan
3. 2 Sendok makan margarin
4. 150 susu cair
5. Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
· Campur tepung trigu dan ragi hingga rata
· Tambahkan kuning telur dan margarin dan uleni hingga rata
· Tuangkan susu hangat sedikit demi sedikit dan uleni hingga kalis benar
· Diamkan adonan di baskom dan tutup dengan kain hingga 45 dan akan mengembang 2 kali lipat dari semula
· Kempiskan adonan dan bagi menjadi 12 bagian
· Bulat kan masing-masing dan bentuk hingga menjadi donat
· Taruh di atas loyang bersemir minyak dan dimakan 10 menit
· Goreng donat hingga matang dan ke coklatan
· Kalau mau olesi dengan coklat leleh dan taburi meses
Bakteri yang membuat donat mengembang adalah Saccharomyces Cerevisiae

0 orang bilang: (+add yours?)

Poskan Komentar

jangan lupa komennya ya ^^