Install Windows 8

Sekilas tentang Windows 8
jadi windows 8 itu generasi OS berikutnya dari windows 7 yang bakal dirilis pas pertengahan bulan Oktober entar. jadi Windows 8 yang bakal saya review ini masil Release Preview alias beta
Banyak anggapan klo windows 8 bakal gagal kayak windows vista. soalnya klo dilihat dari siklusnya emang begitu, Windows 98 (gagal) -> Windows Xp (sukses) -> Windows Vista (gagal) -> Windows 7 (sukses) -> Windows 8 (wallahu alam), tapi bisa aja windows 8 ntar bakal sukses, soalnya klo menurut saya sendiri banyak yang berubah dari Win 8 mulai dari User Interfacenya sampai fitur-fiturnya. tapi yaa Wallahu Alam liat aja entar deh
Cara Install
pertama-tama saya ingatkan windows 8 ini masih release preview jadi kalau ingin mencoba jangan dijadikan primary OS atau OS utama di komputer, okey?
jadi langkah pertama silahkan download image drive Windows 8 di sini sesuai dengan spesifikasi komputer. filenya lumayan gede sekitar 2.5 GB kalo ga mampu download bisa minta ke saya hihi
jika ingin men-Dual Boot windows 8, kita harus membuat partisi untuk windows 8, caranya buka partition manager dengan cara ketik partition manager di menu start

caranya klik kanan pada partisi yang ingin di bagi dua terus klik "Shrink Disk" di kolom "enter the amount of space to shrink in MB:" masukan kapasitas untuk partisi windows 8 (minimal 20GB alias 20000 MB) dan klik "shrink"
lalu di volume hasil shrink (yang warnanya item) klik kanan terus klik "new simple volume" buat partisi baru dengan format NTFS
okey kalo udah siapkan USB flash drive kapasitas 4GB buat media instalasi, jadi di sini kita bakal install windows 8 pake USB flash Drive, how?. download dlu tool ini gunanya buat masukin Image Drive Windows 8 ke flash drive
kalo udah downloadnya, buka filenya trs tinggal next next dan next dan install tool tersebut. kalo udah di install buka tool tersebut. di step 1 silahkan klik "browse" terus pilih Image Drive Windows 8 nya, abis itu klik "next" dan klik "USB Device" setelah itu tinggal pilih USB Flash Drivenya dan klik "Begin Copyng" dan tunggu sampai beres
Okey, sekarang tinggal restart komputer, pas muncul logo BIOS silahkan masuk ke boot menu (caranya: umumnya sih kalau masuk ke boot menu pencet F12/F2/Del/F8) dan ppilih USB Flash Drive yang sudah terinstall
Boot Menu
lalu tunggu sampai masuk ke Installation Wizard

kalau sudah klik "next" dan "install now"
serial number
walaupun masih release preview tetap membutuhkan serial number. serial numbernya ada di halaman download windows 8 yang saya kasih di awal, atau ini  TK8TP-9JN6P-7X7WW-RFFTV-B7QPF
custom

lalu pilih "Custom Installation" dan tinggal pilih di partisi mana Windows8 akan di install dan tinggal tunggu, ketika masuk step installation ga makan waktu lebih dari 15 menit looh...
untuk reviewnya tunggu nanti yaa
~Bersambung Ke Review Windows 8~

0 orang bilang: (+add yours?)

Poskan Komentar

jangan lupa komennya ya ^^